Nuevas estrategias para la recuperación de los subproductos del café como nuevo ingrediente para la alimentación animal
El objetivo de la inciativa europea LIFE ECOFFEED es aumentar el valor del café molido y de las cápsulas de café gastadas para convertirlos en materias secundarias de alto valor para la alimentación del ganado ovino y bovino lechero.
LIFE ECOFEED definirá y demostrará la viabilidad de una solución tecnológica para la recuperación de subproductos del café y su utilización como nuevo ingrediente para la alimentación animal.
Contexto
Cómo el proyecto LIFE ECOFFEED puede contribuir:
La inclusión de los posos de café como ingrediente para los piensos destinados a la ganadería láctea en la zona del proyecto permitirá:
- La sustitución de un 10 % de la materia prima actual para la producción de piensos
- Disminuyendo la ocupación de la tierra para alimentar a los animales de granja.
- Reducción de las emisiones de metano debido al efecto beneficioso de los compuestos de los posos de café en la metanogénesis ruminal.
Últimas noticias
Ecoffeed en Agrosfera
El proyecto LIFE Ecoffeed ha sido uno de los protagonistas de Agrosfera, el programa de actualidad sobre el campo de TVE. Agrosfera quiere llevar la actualidad del campo y el mar a agricultores, ganaderos y habitantes [...]
Ecoffeed presenta sus resultados en la Conferencia del Foro Rural Mundial ante más de 100 agentes interesados
Más de 100 personas participan en el taller organizado por Life Ecoffeed para dar a conocer sus resultados El proyecto, que finaliza este mes de marzo, ha demostrado la viabilidad de la valorización de subproductos [...]
3ª reunión del Consejo Consultivo
Hoy jueves 21 de marzo de junio se ha celebrado la 3ª reunión del Advisory board en el que se han presentado los resultados finales del proyecto, así como la estrategia de implementación de la [...]