Nuevas estrategias para la recuperación de los subproductos del café como nuevo ingrediente para la alimentación animal
El objetivo de la inciativa europea LIFE ECOFFEED es aumentar el valor del café molido y de las cápsulas de café gastadas para convertirlos en materias secundarias de alto valor para la alimentación del ganado ovino y bovino lechero.
LIFE ECOFEED definirá y demostrará la viabilidad de una solución tecnológica para la recuperación de subproductos del café y su utilización como nuevo ingrediente para la alimentación animal.
Contexto
Cómo el proyecto LIFE ECOFFEED puede contribuir:
La inclusión de los posos de café como ingrediente para los piensos destinados a la ganadería láctea en la zona del proyecto permitirá:
- La sustitución de un 10 % de la materia prima actual para la producción de piensos
- Disminuyendo la ocupación de la tierra para alimentar a los animales de granja.
- Reducción de las emisiones de metano debido al efecto beneficioso de los compuestos de los posos de café en la metanogénesis ruminal.
Últimas noticias
La produccion de leche no varía con pienso que contiene posos de café
Hoy, viernes 06 de enero, finalizan las pruebas de eficiencia nutricional de las dietas experimentales a base de posos de café en la explotación lechera de BEHIALDE. Seguiremos recogiendo datos de producción de leche durante [...]
Vacas de Fraisoro probarán café por primera vez
Los piensos experimentales con un 10 % de poso café se están suministrando a las vacas y se están midiendo los parámetros productivos así como la producción de metano para comparar con los resultados de [...]
Ecoffeed en Antena 3 de la mano de Roberto Brasero
El programa de televisión “Tu tiempo con Roberto Brasero” de Antena 3 ha emitido un reportaje sobre la iniciativa de reutilización de los posos de café como ingrediente en nutrición de animales en el que [...]