Nuevas estrategias para la recuperación de los subproductos del café como nuevo ingrediente para la alimentación animal

El objetivo de la inciativa europea LIFE ECOFFEED es aumentar el valor del café molido y de las cápsulas de café gastadas para convertirlos en materias secundarias de alto valor para la alimentación del ganado ovino y bovino lechero.

LIFE ECOFEED definirá y demostrará la viabilidad de una solución tecnológica para la recuperación de subproductos del café y su utilización como nuevo ingrediente para la alimentación animal.

Contexto

Cómo el proyecto LIFE ECOFFEED puede contribuir:

La inclusión de los posos de café como ingrediente para los piensos destinados a la ganadería láctea en la zona del proyecto permitirá:

  • La sustitución de un 10 % de la materia prima actual para la producción de piensos
  • Disminuyendo la ocupación de la tierra para alimentar a los animales de granja.
  • Reducción de las emisiones de metano debido al efecto beneficioso de los compuestos de los posos de café en la metanogénesis ruminal.

Últimas noticias

  • life-ecofeed_cinea

LIFE ECOFFEED en la revista CINEA

15 de febrero de 2024|0 Comments

Nuestro proyecto ha sido publicado por la Agencia Ejecutiva Europea de Clima, Infraestructuras y Medio Ambiente. A continuación podéis leer un resumen pero no os perdáis el artículo completo en su web. […]

  • el_correo_ecoffeed

Las vacas alavesas toman café

11 de enero de 2024|0 Comments

Una investigación de Azti confirma que la alimentación con posos de esta bebida reduce en un 20% las emisiones bovinas de metano. Cada hogar de España consume anualmente 83,3 kilos de café al año. En [...]

  • ecoffeed_la-sexta

Ecoffeed es noticia en La Sexta

11 de enero de 2024|0 Comments

La Sexta Noticias ha entrevistado a David San Martín, coordinador del proyecto Ecoffeed para conocer más a fondo esta iniciativa que ha conseguido introducir posos de café en el pienso de vacas y ovejas. También [...]