Noticias
Un ‘cafelito’ en la dieta de las vacas
La mayor explotación de vacuno del País Vasco cuenta con 1.000 cabezas de ganado en Oleta (Álava) que producen cinco millones de litros de leche al año. Durante mes medio, a 150 de estas vacas [...]
Con los posos de café se puede producir un hormigón un 30 % más resistente.
Cada año se producen en el mundo 10.000 millones de kilogramos de residuos de café, la mayor parte de los cuales acaba en vertederos. Sin embargo, esto podría cambiar tras el sorprendente descubrimiento que ha [...]
La produccion de leche no varía con pienso que contiene posos de café
Hoy, viernes 06 de enero, finalizan las pruebas de eficiencia nutricional de las dietas experimentales a base de posos de café en la explotación lechera de BEHIALDE. Seguiremos recogiendo datos de producción de leche durante [...]
Vacas de Fraisoro probarán café por primera vez
Los piensos experimentales con un 10 % de poso café se están suministrando a las vacas y se están midiendo los parámetros productivos así como la producción de metano para comparar con los resultados de [...]
Ecoffeed en Antena 3 de la mano de Roberto Brasero
El programa de televisión “Tu tiempo con Roberto Brasero” de Antena 3 ha emitido un reportaje sobre la iniciativa de reutilización de los posos de café como ingrediente en nutrición de animales en el que [...]
El consorcio ECOFFEED se reune en AZTI
Hoy martes 28 de junio, el consorcio del proyecto Life ECOFFEED se ha reunido por primera vez de manera presencial para recibir por segunda vez a la monitora de seguimiento externo de NEEMO. La reunión [...]